市政协副主席包庆贺到我县调研
【来源】:办公室 【上传时间】:2017年6月21日


6月21日上午,市政协副主席包庆贺率政协委员、相关单位负责人围绕《关于加强我市医院医疗污水处理的建议》和《关于引进先进基因检测(测序)技术,开展肿瘤基因检测、防治和降低出生缺陷,减少因病致贫的建议》两个提案,深入我县开展协商调研办理提案工作,县政协主席包步仁、副主席齐学良陪同调研。

座谈会上,包庆贺一行听取了我县关于医院医疗污水处理情况和先进基因检测技术引进情况的汇报。包庆贺指出,本着对人民群众的生命健康安全负责的态度,要高度重视医疗废弃物处理,特别是医疗污水处理工作,实现医疗污水管理常态化、规范化,及时对医疗污水进行有效处理,避免引起重大安全事故。要积极引进先进基因检测技术,开展肿瘤基因检测,进一步防止和降低出生缺陷,切实造福各族群众。

包庆贺希望,开鲁县医院和各级主管部门要高度重视这项工作,积极采取措施加强管理,切实防止医疗废水、废物污染环境和造成疾病传播,要严格规范医疗污水的处理流程,针对薄弱环节,创新治污机制和办法,从水污染源头做好科学的防治规划,全力保障环境安全和公众健康。

与会人员就医院医疗污水处理情况和先进基因检测技术引进情况进行了交流发言。

座谈会后,包庆贺一行还深入开鲁县医院,详细了解开鲁县医院污水处理制度、流程、监测情况,实地查看了医院污水处理设施。

                                        

吕志敏 

 

本文点击数:117
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:6893582