驻我县16位市政协委员全员参加市政协四届五次会议
【来源】:办公室 【上传时间】:2017年5月9日

3月9日至11日,通辽市政协四届五次会议在科尔沁区胜利召开。县政协主席包步仁、副主席侯俊发等16位驻我县政协委员全员参加,并建言献策、履职尽责,充分体现了具有较强的“四个意识”。

会议期间,包步仁、侯俊发和其他14位驻我县市政协委员听取和审议了市政协主席高琦所作的政协工作报告和通辽市委副书记、市政府代市长郝茂荣所作的《政府工作报告》。委员们一致认为,两个报告实事求是、鼓舞人心、催人奋进,全篇贯穿对经济发展新常态下形势和任务的分析,总结成绩全面客观实际,分析困难和问题深入透彻,各项工作部署思路清晰、举措精准、路径创新,对今后经济社会发展具有很强的指导作用。

在讨论中,驻县政协委员以饱满的政治热情、高度的责任心和使命感,就发展县域经济、做大做强主导优势产业、农牧业产业结构调整、脱贫攻坚、农产品质量安全体系建设、加强农村基础设施建设、医疗卫生事业改革等事关全市经济社会发展全局一系列问题提出了意见和建议,展示了较高参政议政能力和社会责任意识、大局意识。

会上,驻我县委员和驻其他旗市区政协委员一起投下了神圣的一票,选举高忱为政协通辽市第四届委员会主席。

会议还审议通过了政协通辽市第四届委员会第五次会议政治决议、政协通辽市第四届委员会常务委员会工作报告的决议、政协通辽市第四届委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协通辽市第四届委员会第五次会议提案审查情况的报告,表彰了四届四次会议优秀提案和先进承办单位。

3月11日下午,历时3天的市政协四届五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕,驻我县市政协委员陆续回到各自工作岗位。

本文点击数:162
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:7028426