开鲁县政协:65件提案全部交付相关部门办理
【来源】:办公室 【上传时间】:2017年5月9日

    3月16日下午,2017年县人大代表议案建议和县政协委员提案交办会召开,县政协将65件委员提案全部交付相关部门办理。县政协副主席赵建军出席,就提案办理工作提出具体要求。

    开鲁政协第九届委员会第六次全体会议上,共收到提案73件,立案65件,分别提交政府办公室办理 63件、政协办公室办理1件、组织部办公室办理1件。

    赵建军在讲话中指出,2016年县委、政府高度重视提案办理工作,政协提案工作有了新的进步,办理水平有了新的提高,主要表现在工作合力增强、工作力度加大、办理质量提高。

    赵建军要求,各承办单位要高度重视,提高思想认识,切实增强提案办理工作的自觉性,要把提高提案办理质量摆在更加突出的位置,积极探索提案办理协商会、办理反馈座谈会、组织委员实地视察、电话联系、网络沟通等有效形式,直接回应委员关切,努力做好办前、办中和办后的沟通协商工作。要加强提案制度建设,建立健全提案办理组织,实行主要领导负总责、主要领导亲自审阅政协委员提出的问题协调提案办理,明确承办单位、办结时间和文本规范,切实提高提案办理质量。要加大提案办理力度,专题研究提案办理方案和落实措施,保证提案全部进行多方协商和重点办理,切实增强提案办理实效。

本文点击数:149
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:7028462