包步仁为包联贫困户送去鸡雏
【来源】:办公室 【上传时间】:2017年4月28日

   

  

图为建新分场贫困户郭洪志妻子把鸡雏放          图为三星分场贫困户宫海军领鸡雏,        

炕到上,乐呵呵地听技术人员告诉注意事项        脸上乐开了花。 

    4月26日下午,县政协主席包步仁来到保安农场建新、三星分场,为窦建国、史为光、杨志春等10户贫困户送去了1500只鸡雏和20袋饲料,帮助贫困户早日摆脱贫困过上宽裕日子。
    结合“两学一做”学习教育,包步仁把脱贫攻坚工作放在重要位置,经常深入贫困户家中帮助解决实际问题。在走访过程中,包步仁对所包联的贫困户一户一户地考察,征求他们的意见,帮助他们确定脱贫思路和措施。当得知其中10户有养殖小鸡的意愿和条件时,包步仁为每户订购了150只鸡雏、两袋饲料,并于这天一一送到各户。
    在窦建国家,看着金黄色、毛茸茸、活蹦乱跳的鸡雏,窦建国妻子激动地说:“谢谢领导对我们的照顾和帮助,我一定好好把小鸡养大增加收入,再加上种地、打工收入,今年脱贫没有问题了。”包步仁对她说:“这就对了,我就是根据生活在农村的实际和大家的意愿,才给大家买的小鸡,帮助大家一把。”
    三星分场贫困户刘锁柱把鸡雏放在了热乎乎的炕上,又在一个小槽子里加上水,鸡雏立即扑了过来。卖鸡雏的人说:“看这动作,他以前应该养过鸡,有经验,这时的鸡雏要保证槽子里不能断水,小鸡放在这里领导就放心吧。”
    据卖鸡雏的人介绍,这批鸡雏是“380”品种,就是常说的“三黄鸡”。现在是6天,养4个月左右,就可达到六七斤,能卖到六七十元,去掉饲料等成本,按每只纯收入60元计算,150只就可收入9000元。卖鸡雏的人说:“就算因为没有侍弄好或者其它原因,有死的,最后剩100只,还能收入6000元。”他在记下了各户的联系方式后说:“这批鸡雏,出壳时已经打了一次预防针,到第7天和第14天还要打,到日子我就来各户给鸡雏打预防针,希望到时候家里留人。”
    包步仁嘱咐贫困户,贫困是暂时的,有你们自己的努力、党和政府以及社会的帮助,一定会早日摆脱贫困,过上好日子的,下一步有什么要求及时提出来,大家共同解决。眼下,按照卖鸡雏人的要求,注意保暖、喂食等环节,要把这批小鸡养好,4个月左右就能出栏,就能见到成果了。同时,他希望各户振作起来,增强摆脱贫困的信心和决心,在种植业、养殖业、劳务经济等多方面做些力所能及的工作,再加上各种政策兜底,他们很快就能赶上来。                                

本文点击数:222
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:6893587