中国人民政治协商会议

 

开鲁县第九届委员会第六次会议

 

政治决议 

 

   中国人民政治协商会议开鲁县第九届委员会第六次会议,于2017111日至13日在开鲁镇召开。

    县委、县政府对这次会议的召开给予高度重视。会议期间,县委书记赵长勇、政府县长刘兴涛等领导同志莅临大会并参加分组讨论,与广大委员共商创新发展、决胜全面小康开鲁大计。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕经济社会发展和保障改善民生等议题,开展了热烈讨论,提出了许多具有前瞻性、可行性和操作性的意见建议,为县委、县政府民主决策、科学决策提供了参考依据。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,也是一次提振精神、开拓进取的大会。

    会议听取、讨论并赞同刘兴涛县长所作的《政府工作报告》。会议认为,《政府工作报告》全面客观、实事求是地总结了2016年的工作。过去的一年,在县委的坚强领导下,县政府科学把握发展态势,深入推进各项改革,加快经济结构调整,突出保障和改善民生,经济社会实现稳中有进、稳中提质,圆满完成预期目标。稳增长促发展,工业经济取得新成绩;调结构助转型,农牧业发展再上新台阶;强基础优布局,城乡建设呈现新面貌;增活力补短板,现代服务业取得新成效;保民生兜底线,社会保障得到新改善;重服务转作风,政府自身建设迈出新步伐。

会议指出,2017年是全面建成小康社会攻坚阶段的关键之年,是自治区成立70周年大庆之年,是我县区级贫困县脱贫“摘帽”的决胜之年,做好今年的工作意义十分重大。县委、县政府科学研判当前形势,以党的十八届六中全会,自治区第十次党代会、第十届二次全体会议,市第五次党代会、第五届三次全体会议和县十二届二次全委(扩大)会议精神为指导,坚持稳中求进总基调,紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实“五大发展理念”,以“改革、创新、开放、转型”四轮驱动为主线,深入推进“农业现代化、新型工业化、健康城镇化、旅游全域化、发展绿色化”五化同步,以更大的决心、更强的力度、更实的举措、更严的作风,不断开创决胜全面小康开鲁新局面。对此,委员们给予了高度评价,对政府工作报告中提出的目标任务充满信心。

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共开鲁县委的坚强领导下,进一步强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定信心,携手共进,汇集一切发展资源,激发一切创造活力,调动一切积极因素,不断谱写我县政协工作新篇章,为实现县第十二届二次全委(扩大)会议描绘的宏伟蓝图、开创决胜全面小康开鲁新局面而努力奋斗! 

    

本文点击数:312
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:7096723