中国人民政协会议

 

开鲁县第九届委员第六次会议

 

关于政协常务委员会工作报告的决议

 

 

 

中国人民政治协商会议开鲁县第九届委员会第六次会议,同意包步仁主席代表县政协第九届委员会常务委员会所作的工作报告。会议认为,过去的一年,在中共开鲁县委的坚强领导下,政协开鲁县第九届委员会牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展爱国统一战线,推动我县经济、政治、文化、社会、生态文明建设做出了积极贡献。强化学习,凝聚共识,坚定正确政治方向;围绕中心,服务大局,政治协商有序进行;拓宽渠道,注重实效,民主监督有效推进;关注民生,服务发展,参政议政有声有色;弘扬文化,传承文明,文史工作有新进展;明确目标,深化改革,自身建设不断加强。会议对县九届政协常委会过去一年的工作给予充分肯定。

会议同意,报告提出的2017年工作总体思路和主要任务。要求县第九届政协常委会在新的一年里,深入贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,全面理解、深刻把握中共中央关于加强社会主义协商民主的新要求,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展理念,紧扣“十三五”规划和县委、县政府确立的各项发展目标和宏伟蓝图,凝聚共识、汇集力量。坚持围绕中心,更好服务全县大局;坚持实践创新,丰富协商形式内容;坚持勇于探索,深入推进民主监督;坚持创新引领,拓宽委员履职渠道;坚持更高标准,不断提高自身建设

会议指出,在县委的坚强领导下,县第九届政协常委会要紧紧围绕全县中心工作,密切团结社会各族各界,充分依靠广大政协委员,扎实履行人民政协职能,凝心聚力,奋发有为,努力谱写政协事业发展新篇章,为开创决胜全面小康开鲁新局面做出更大贡献。

本文点击数:423
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:6801811