市政协副主席孟令成来我县

 

 

调研物流业发展情况

 

6月22日上午,由市政协副主席孟令成带队的市政协调研组一行深入我县调研物流业发展情况。县政协主席包步仁,政府副县长王国泉、政协副主席赵建军、侯俊发及县商务局、经信局负责人、部分政协委员、雨田农畜交易市场和宇亨地产负责人陪同调研或参加座谈会。

调研期间,孟令成一行走访了通辽市农产品冷链物流园区、宇亨国际物流园区和开鲁牛市等地,与企业负责人亲切交谈,了解物流企业建设、发展和经营状况,询问发展中存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,县政府副县长王国泉介绍了我县物流业发展情况。据了解,十二五期间我县物流业保持了快速发展势头,公路货运量年均增长速度在12%以上,远高于全市平均速度,形成了有银食品有限公司和慧通物流有限公司等一批龙头企业,其中有多家企业从事玉米运输、红干椒、装备制造业等相关产品的经销、物流业务,城区商贸市场体系初步形成,交通及物流基础设施建设不断完善,权限公路总里程达2000多公里,重点商贸物流项目综合物流雅趣怒建设步伐加快,东来粮食物流基地进展顺利,东风红干椒市场正式投入运营,雨田牲畜交易市场升级改造工程完成并投入使用。

调研组对我县物流业快速发展情况给予充分肯定,希望我县用发展的眼光高起点规划物流业发展,不断完善现代物流体系建设,优化物流园区结构功能,引导传统物流企业改造升级,推动现代物流业快速发展。

  

本文点击数:1209
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:6893585