中国人民政治协商会议

开鲁县第九届委员会第五次会议

关于政协常务委员会工作报告的决议

中国人民政治协商会议开鲁县第九届委员会第五次会议,同意包步仁主席代表常务委员会所作的工作报告,认为报告对过去一年工作的总结实事求是,对新一年工作的安排部署,思路清晰,重点突出,措施有力,切实可行。会议认为,过去的一年,县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,充分发挥人民政协协商民主的制度优势和平台作用,坚持以推进协商民主发展为主线,紧扣“改革、发展、法治、民生”重点议题,认真开展民主协商,切实履行各项职能,全力投入招商引资、扶贫攻坚、“十个全覆盖”工程实施等经济建设主战场,为推进全县经济社会发展和人民政协事业进步作出了重要贡献。会议对县政协及常委会过去一年的工作给予充分肯定。

会议同意报告提出的2016年工作总体思路和主要任务,要求县政协常务委员会在新的一年里,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,全面理解、深刻把握中共中央关于发展社会主义协商民主的新要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展理念,紧扣“十三五”规划和县委、县政府确立的各项发展目标和宏伟蓝图,凝聚共识、汇集力量,着力为开鲁转型发展深调研、献良策;着力为改革开放谏诤言、谋实招;着力为扶贫攻坚凝意志、聚合力;着力为团结和谐求包容、增共识。要进一步认清使命、把握定位,提振精神、坚定信心,开拓创新、乘势而为,奋力开创人民政协工作的新局面,为建设开放开鲁、富裕开鲁、和谐开、美丽开鲁,为我县全面建成小康社会的目标而努力奋斗!

本文点击数:788
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:6893611