中国人民政治协商会议

开鲁县第九届委员会第五次会议

政治决议

中国人民政治协商会议开鲁县第九届委员会第五次会议,于2016122日至24日在开鲁县开鲁镇举行。

会议期间,县委书记赵长勇和政府县长刘兴涛等县领导同志出席会议,与广大委员共商全面建成小康社会、加快建设幸福开鲁大计。全体委员以饱满的政治热情和严实的工作作风,紧扣全县“十三五”规划和改革发展稳定中的重大事项,以及关系人民群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,提出许多建设性意见。会议圆满完成各项议程,开得隆重简朴、富有成效,是一次广泛协商、增进共识的大会,是一次提振精神、团结奋进的大会。

会议听取并赞同县长刘兴涛所作的县政府工作报告。会议认为,2015年是全县上下凝心聚力、攻坚克难、奋力推进“十二五”圆满收官的一年。政府工作报告对2015年工作的总结客观全面、实事求是,对2016年经济形势的判断、重大问题的把握和工作任务的部署科学、务实、精准。会议强调,在过去的一年里,全县人民在县委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行压力,综合施策,精准用力,协调推进,经济社会发展总体平稳,稳中有进、稳中有好,较好地完成了全年经济社会发展各项目标任务。“十二五”以来,全县上下团结拼搏、砥砺奋进,成功战胜各种困难和挑战,有效应对新形势下复杂多变宏观环境的严峻考验,圆满完成了“十二五”规划确定的主要任务,经济社会发展取得了令人鼓舞的巨大成就,为“十三五”规划的开局奠定了良好基础。

会议指出,2016年是全面实施“十三五”规划的第一年,做好今年的工作意义十分重大。县委、县政府科学研判当前形势,认真落实“四个全面”战略布局,抢抓“一带一路”建设机遇,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以加快调结构转方式促升级为主线,以形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式为方向,统筹城乡发展,注重改善民生,深度谋划“十三五”发展,目标确定鼓舞人心,路径措施切实可行,各项工作顺应了时代发展的新趋势、呼应了全县人民的新期待,广大委员深受鼓舞,倍感振奋。

会议号召,全县广大政协委员,要在县委的坚强领导下,深入贯彻落实中共中央《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,进一步做好建言献策、协商为民,凝聚人心、团结鼓劲,化解矛盾、维护稳定的工作,在全面建成小康社会决胜阶段的新征程中,续写人民政协事业发展的新篇章!

本文点击数:277
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:6801785