中国人民政治协商会议开鲁县第九届委员会

第四次会议政治决议(草案)

2015129日提交县政协九届四次会议表决)

中国人民政治协商会议开鲁县第九届委员会第四次会议,于2015126日至129日在开鲁县开鲁镇举行。会议期间,县委、县人大、县政府领导出席会议并参加分组讨论,就我县经济社会发展中的重要问题与委员们进行广泛协商,形成重要共识,充分体现了推进社会主义协商民主的高度自觉和良好作风。会议开得简朴务实、富有成效,是一次团结民主、催人奋进、共谋改革、助推发展的大会。

会议赞同刘兴涛同志所作的《政府工作报告》和其他报告。会议认为,过去的一年,面对复杂多变的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展任务,县委、县政府带领全县广大干部群众,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定,推动了经济社会发展克难求成、稳中有进,全县经济实力不断增强、城乡统筹稳步推进、社会事业全面进步、发展活力不断彰显。《政府工作报告》对过去一年的工作总结客观实在,对新一年工作的谋划指导思想明确、工作重点突出、保障措施有力,充分体现了全面深化改革和依法治县的要求,全面反映了全县人民的心声和社会各界的期望,切合我县经济社会发展实际。委员们希望,县政府在新的一年里,切实按照中央和区、市、县委的决策部署,紧紧依靠全县人民的智慧和力量,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济新常态,更加注重转方式调结构,着力推进改革攻坚,着力加强创新驱动,着力保障改善民生,积极推进开鲁持续发展、转型发展、协调发展、和谐发展。

会议指出,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革、全面推进依法治县、全面推进从严治党、全面建成小康社会的关键之年,是县政协服务改革、助推法制、创新提升、务实履职的重要一年。会议强调,县政协要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区“8337”发展思路和县委决策部署,着力围绕内需拉动、产业转型、创新驱动、改革攻坚、开放突破等重要工作协商建言、监督助力,为推动改革发展奉献智慧。要坚持以人为本、履职为民,把维护群众利益作为履职的出发点和落脚点。要发扬民主、增进团结,为促进社会和谐凝心聚力。要充分发挥委员、界别、专委会和政协机关作用,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,固本强基,进一步加强政协履职能力建设,不断提高政协工作科学化水平。

会议号召,县政协全体委员,要在县委的坚强领导下,同心促改革,携手谋发展,为建设富裕、文明、和谐新开鲁而努力奋斗。

本文点击数:511
  关于我们 | 联系我们 | 在线留言 | 诚聘英才 | 网站地图 

版权所有:中国人民政治协商会议开鲁县委员会
制作维护:开鲁县政协办公室
邮编:028400
电话:0475-6212871

网站点击次数:7028446